Pangsit Hok Lay – Lunpia Semarang & Pangsit Cwiemie

Jadi ceritanya karena Kamis tanggal 21 September 2017 tanggal merah dan Jumatnya kecepit, aku sama temen-temen aku rame-rame pergi kuliner ke Malang. Kebetulan pacar aku lagi di Sydney for a month! So, daripada jones di malam minggu, mending pergi deh. Awalnya sih mau ke Jogja, Solo, dan Semarang. Tapi  kayaknya waktu buat preparenya mepet, jadi kita ke Malang aja deh.

Nah hari pertama ke Malang, aku pergi ke Pangsit Mie Hok Lay. Aku survey2 di internet dan tanya sama temen2 aku yang asli Malang katanya wajib nyoba ini. Akhirnya, nyoba deh dateng untuk nyobain makanan khas dia Pangsit Cwiemie, Lunpia Semarang, dan minuman khas mereka, Fosco. Oh ya di sini gak jual BABI atau PORK ya, so bagi teman-teman Muslim yang tanya halal atau gak, ini HALAL kok. Fosco ini adalah susu murni yang di tambahin cokelat, tapi gak tau kenapa kok rasanya enak banget ya padahal cuma susu sama cokelat. Nah ntar Fosconya di tempatkan di Coca-Cola. Tenang botolnya sudah di cuci sampai bersih kok. Untuk Pangsit Cwiemienya sendiri aku kok ga habis ya 1 porsi. Isinya ada mienya terus ayam cincang, 2 pangsit goreng, daun bawang bawang goreng sama sayur. Aku kerasa kok micinnya banyak banget di mienya. Terus untuk lunpia semarangnya enak kok isinya ada rebung dan wortel yang sudah dicacah halus apalagi ditambahkan dengan saus tauconya itu.

Kemarin gak sempet foto interior2 dari tempat ini sih, mungkin ntar kalau next ke Malang lagi, aku foto deh interiornya. Hihihi. Kesan pertama aku waktu lihat Depot ini, adalah klasik. Karena kalau aku lihat dari lantai nya masih seperti jaman dahulu. Mungkin dibiarkan seperti ini supaya kita bisa kerasa nuansa jaman dahulu tuh gimana. Nah ini depot katanya sudah didirikan sejak 1946 dan terus di lanjutkan oleh generasi selanjutnya.

Untuk harganya kok rasanya naiknya cepet banget ya. Aku lihat di google dulu katanya Fosco cuma IDR 7000 sekarang udah IDR 12000. Terus untuk Pangsit Cwiemienya katanya cuma IDR 12000 sekarang sudah IDR 18000.  Kalau pada mau nambah bakso 1 porsinya IDR 25000.

 

Pangsit Hok Lay

Address: Jl. KH Ahmad Dahlan No. 10, Sukoharjo, Klojen, Malang (Dekat Malang Plaza)

Opening Hours: 9 am to 1.30 pm & 5pm to 8.30 pm

Phone: (0341) 364513

Makanan Wajib Coba: Pangsit Cwie Mie, Lunpia Goreng Semarang, dan Fosco.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *