Food

Pangsit Hok Lay – Lunpia Semarang & Pangsit Cwiemie

Jadi ceritanya karena Kamis tanggal 21 September 2017 tanggal merah dan Jumatnya kecepit, aku sama temen-temen aku rame-rame pergi kuliner ke Malang. Kebetulan pacar aku lagi di Sydney for a month! So, daripada jones di malam minggu, mending pergi deh. Awalnya sih mau ke Jogja, Solo, dan Semarang. Tapi  kayaknya waktu buat preparenya mepet, jadi kita ke Malang aja deh.…read more
Travels

Hal yang Wajib Kamu Ketahui Sebelum Berangkat ke Kawah Ijen

Siapa sih yang gak tahu Kawah Ijen? Kawah Ijen jadi destinasi favorite para tourist karena blue fire yang berada di perut kawahnya. Sebelum berangkat ke Kawah Ijen, ada beberapa hal yang kalian wajib tahu. Karena basically aku tinggal di Surabaya, aku bahas rute langsung ke sana ya. Sebelumnya aku belum pernah hiking, so this is my first time. Dari Surabaya,…read more
Lifestyle

Bocah Cerdas – @genpeduli

Hi, kemarin2 sempat vacuum nulis blog karena lagi banyak urusan nih. Hehehe. Untuk blog post kali ini, aku mau share pengalaman aku sebagai volunteer di Yayasan Generasi Peduli. Jadi sekitar bulan Mei 2017 kemarin aku mulai start menjadi volunteer di kegiatan Bocah Cerdas yang di adakan oleh Generasi Peduli. Tujuan kegiatan dari Bocah Cerdas ini adalah untuk memberikan tambahan bimbingan…read more
Lifestyle

BEST WATTPAD STORIES (#INDONESIAN VERSION)

Hi, finally aku buat nih yang versi Indonesia. Semoga kalian pada suka rekomendasi dari aku ya. Little Magacal Piya (1), Sky Academy (2) - By: @PrythaLize Buku ini bercerita mengenai fantasy dan romance. Jadi ada seorang anak namanya Piya yang hidup di dunia manusia dan tiba-tiba harus menghadapi fakta bahwa ternyata dia seorang penyihir di dunia itu. Ternyata dia merupakan…read more
Stock

Langkah-Langkah untuk Memulai Saham

Dalam blogpost kali ini aku mau bahas langkah-langkah yang perlu kalian ketahui untuk memulai berinvestasi saham. Membuat Rekening Saham Untuk bisa membeli saham di bursa saham Indonesia, kalian harus membuat sebuah rekening saham. Nah kalian bisa pergi ke Perusahaan Sekuritas untuk membuka rekening saham. Saran aku, kalian bisa buka di Perusahaan Sekuritas yang dimiliki oleh pemerintah (entahlah I feel lebih…read more
Travels

[OSAKA] UNIVERSAL STUDIOS JAPAN

UNIVERSAL STUDIOS JAPAN The reason why I would like to go to Universal Studios Japan (USJ) is to see the Harry Potter World and of course to buy their souvenirs (especially Dumbledore wand). I am afraid of heights, so I wouldn’t dare to try all that thrill attractions. At first, I did not know that in order to enter The…read more
Stock

Cara Mengatur Keuangan Sejak Dini

1. Membuat Rencana Pengeluaran Membuat rencana pengeluaran sangat diperlukan karena kita bisa kasih budget untuk pengeluaran kita selama sebulan itu. Semisal kita bisa mbuat budget untuk Shopping Rp. 500.000 Pulsa Rp. 100.000 Transportasi Rp. 500.000 Tabungan 20-30% dari penghasilan Dan lain-lain. 2. Investasi Selagi kita masih muda, perlu banget untuk investasi sejak dini. Aku ada beberapa saran bagi kalian yang…read more