Lifestyle

BEST COMPLETED WEBTOON COMICS (#BAHASA INDONESIA)

April 27, 2018

BEST WEBTOON COMICS (#BAHASA INDONESIA)

Hi semua siapa sih yang di sini gak suka komik? Nah, sekarang kalian bisa loh baca komik secara gratis lewat WEBTOON. Apa sih WEBTOON itu? WEBTOON adalah komik online yang awalnya di buat di Korea Selatan. Lewat aplikasi WEBTOON, para penggemar komik bisa membaca komik baru dan beragam setiap hari secara gratis. Kadang ada komik yang di upload seminggu sekali atau dua minggu sekali. Jadi para pembaca, harus sabar ya menanti para komikus yang sudah capek-capek buatin kita komik. WEBTOON di Indonesia juga ga kalah popular loh sama WEBTOON yang ada di kora. Hasil komik dari para komikus Indonesia juga ada yang sampe di translate ke Bahasa Inggris supaya para pembaca dari luar negeri juga bisa menikmati komik hasil dari  Indonesia ini. Nah, di bawah ini Sherry ada recommend ke kalian beberapa komik yang Sherry sudah baca. Sherry mulai dari yang sudah COMPLETED atau sudah selesai ya komiknya. Kalian bisa download aplikasi WEBTOON di AppStore atau di GooglePlay.

 

COMPLETED COMICS

  1. Girls of the Wild’s

Jaegu Song seorang laki-laki yang tinggal bersama kedua adik kembarnya yang masih TK mendaftar di sekolah Wild dan mendapatkan beasiswa. Alangkah kagetnya ketika dia mengetahui bahwa dia satunya laki-laki di sekolah tersebut. Tahun tersebut, sekolah Wild baru pertama kali membuka sekolah campuran.  SMU Wild ini terkenal banget dengan murid-murid wanitanya yang jago bela diri, bahkan laki-laki aja gak mampu menyaingi mereka. Pada awalnya, si Jaegu Song gak berniat untuk belajar bela diri tetapi dia ingin membuat adiknya bangga sehingga akhirnya memutuskan untuk belajar bela diri.

  1. Terlalu Tampan

Komik karya komikus Indonesia ini wajib dong di baca. Webtoon ini menceritakan seorang cowok bernama Witing Tresno Jalaran Soko Kulino atau Kulin. Ia adalah seorang anak SMA yang punya wajah super tampan sampai di gila-gilai oleh para gadis-gadis dan Ibu Gurunya. Tapi uniknya, dia membenci ketampanannya itu karena Kulin jadi gak punya privasi di kehidupannya. Bagi dia mempunyai wajah tampan ini tak seindah yang orang-orang bayangkan.

  1. Untouchable

 Sia Lee adalah seorang vampire masa kini sekaligus model terkenal yang tidak memakan darah untuk bertahan hidup melainkan memperoleh energy saat melakukan sentuhan dengan manusia. Suatu hari, Sia tidak sengaja bersentuhan dengan Jiho, seorang manusia. Sentuhannya dengan Jiho memberikan Sia energy yang luar biasa. Nah ternyata, si Jiho ini merupakan tetangga di apartemennya. Sejak saat itu, Sia malah terobsesi untuk bisa melakukan sentuhan dengan Jiho. Jiho yang merupkan Mysophobia sangat risih dengan kehadiran Sia disekitarnya. Apalagi saat Sia suka menyentuh Jiho tanpa seizinnya. Nah yukk baca untuk tahu kelanjutan kisah cinta seorang vampire dan manusia ini.

  1. Orange Marmalade

Cerita ini berkisah tentang cewek vampire dan cowok manusia. Vampire sekarang bisa hidup berdampingan dengan manusia. Namun, masih aja manusia yang takut berteman dengan Vampire. Cewek vampire bernama Baek Ma Ri ini menyembunyikan identitasnya sebagai vampire. Saat pindah ke sekolah baru, dia bertemu dengan cowok bernama Jung Jae Min, yang mempunyai darah manis. Lalu si Jung Jae Min ini penasaran dengan Ma Ri an mulai jatuh cinta dengan Ma Ri. Akan tetapi, Ma Ri yang berusaha untuk menjaga jarak dengan Jae Min ini akhirnya mulai jatuh cinta juga dengan Jae Min. Apakah Jae Min akan tetap cinta dengan Ma Ri begitu tahu kalau Ma Ri adalah seorang vampire?

  1. Winter Woods

 

Cerita ini mengisahkan seorang ahli alkimia yang kehilangan istri dan anaknya. Karena merasa depresi saat ditinggal oleh orang yang disayangi, ahli alkimia ini ingin menciptakan manusia dari potongan-potongan mayat yang ia curi di kuburan. Setalah eksperiment ke 1001, ia berhasil menciptakan manusia yang ia inginkan.  Setelah beratus-ratus tahun kemudian, EL-01 bertemu dengan Jane yang mengganti namanya menjadi Winter Woods. Dari Janelah, Winter belajar bagaimana hidup sebagai manusia. Aku suka banget bagaimana Winter Woods yang polos tiba-tiba berubah menjadi sosok yang mempunyai emosi dan berusaha untuk mengungkapkan perasaannya kepada Jane.

  1. My Pre-Wedding

My Pre-Wedding ini berkisah tentang seseorang yang tidak saling kenal tapi tiba-tiba ngelamar. Gimana si Adelia gak kaget begitu Adimas muncul dan memintanya untuk menjadi istrinya tanpa PDKT terlebih dahulu. Sekarang My Pre-Wedding ada season 2nya yang merupakan kisah kelanjutan Adelia dan Adimas setelah menikah.

  1. Dr. Frost

Baek Nam-Bong adalah seorang professor psikologi yang malamnya menjadi bartender. Dia di juluki sebagai Dr. Frost karena rambutnya yang putih. Di masa kecil, ia mengalami frontal lobe injury yang menyebabkan dia menjadi jenius tapi dia tidak dapat merasakan empathy, cinta, kesediha, dan emosional. Dia volunteer menjadi konselor di sebuah universitas dimana dia bertemu dengan murid yang cerita bernama Yong Sung-Ah dan menjadi asisten dia.

  1. Love Warp

 

Love Warp mengisahkan tentang kehidupan Sani yang mendapatkan kekuatan setelah di culik oleh alien. Tujuan si alien ini adalah untuk mengamati bumi mulai dari kebudayaan, peradaban, dan teknologinya. Namun, ada hal yang tak bisa si alien ini pahami, yaitu CINTA. Maka dari itu, mereka meminjam tubuh si Sani untuk menemukan jawabannya. Mereka menyuntik Sani dengan cairan hijau ke tubuhnya. Sejak saat itu, Sani dapat melihat kebahagiaan orang lain dengan hanya menyentuh tangan orang tersebut. Tapi saat ia tidak sengaja memegang tangan temannya bernama Karina, ia tak melihat kebahagiaan Karina.

You Might Also Like

No Comments

Leave a Reply