Bakmi Aloi – The King of Bakmi in Palembang

Kemarin ceritanya ada undangan pernikahan di Palembang, jadi ke Palembang cuma sehari aja dari hari Sabtu sampai Minggu. Karena acara weddingnya hari Sabtu, jadi baru bisa kuliner besoknya deh. Pagi-pagi aku langsung makan Bakmi Aloi karena kata orang-orang Palembang, kalau pagi hari Minggu enaknya makan mie. Terus akhirnya cuss deh ke Bakmi Aloi.

Di Bakmi Aloi langsung nyobain bakmi komplitnya sudah pakai daging cincang, jamur, dan daging kecap. Untuk porsinya kalian bisa pilih dari yang besar atau kecil. Nah, mienya kita juga bisa pilih loh dari yang biasa atau yang mie gepeng lebar. Karena mau kuliner seharian, aku pilih mienya yang kecil aja.

For additional side dishes, aku nambah bakso tahu sama bakwan gitu kalau gak salah. Enak banget kalian wajib coba nih. Bagi yang di Jakarta, gak perlu repot-repot ke Palembang karena udah ada di PIK, Gading Mall, Kelapa Gading, sama Grogol. Tapi gimana-mana lebih enak makan di pusatnya langsung.

Be the first to comment

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *